Montpellier
Sport
Par TOURNIER Loic
Publié le 04/03/2023 à 20:50

Top 14 : Soulagé après sa victoire bonifiée face à l'ASM (34-6), le MHR garde espoir d'accrocher le top 6

Indiscipliné et à 13 après deux cartons jaune coup sur coup pour Van Rensburg (22’) et Chalureau (23’), le MHR s’est aussi longtemps heurté à la défense clermontoise. Plusieurs minutes après la sirène, George Bridge a finalement trouvé la faille sur un service parfait de Mercer. Montpellier revenait au vestiaire en menant d’une courte tête (8-6). En début de seconde période, les hommes de Philippe Saint André étaient de retour sur la pelouse avec de bonnes intentions. À un de plus après un carton jaune Clermontois en fin de première mi-temps, le MHR franchissait l’en but pour la deuxième fois par Thomas Darmon, bien parti derrière le ruck, pour mener 15-6.

Quelques minutes plus tard, le tournant du match intervenait, avec un carton rouge distribué à Cancoriet (50’) pour une charge dangereuse à la tête contre Dakuwaqa. L’indiscipline a changé de camp, puisqu’un nouveau carte jaune est sorti contre Clermont et Sébastien Bézy (65’). Dans la foulée, Montpellier inscrit son 3e essai sur un ballon porté parfaitement mené et conclu par Giudicelli (66’), pour mener 22-6. Le MHR a ensuite évolué en contre et sur un ballon récupéré par Zach Mercer à 5 mètre de son en but, l’Anglais crochète, accélère et délivre un caviar pour Reinach qui remonte 50 mètres pour le 4e essai (29-6). Paenga-Amosa est ensuite venu donner encore plus d'ampleur à cette victoire avec un ultime essai sur un ballon porté. Le MHR s'impose 34-6 avec le bonus offensif.