Rugby : Les Bleuets champions du monde ! |

Rugby : Les Bleuets champions du monde !

Premier titre mondial pour les U20 !

Les jeunes rugbymen tricolores se sont imposés ce dimanche 17 juin contre l’Angleterre devant les 18000 personnes du Stade de la Méditerranée de Béziers dans l'Hérault.

Cameron Woki inscrit le premier essai du match peu avant la demi heure de jeu après arbitrage vidéo. Mais le XV de la Rose réduit la marque sur la sirène par l’intermédiaire d'Olowofela. Les Bleuets mènent tout de même 14-8 à la mi-temps.

En seconde période, Carbonel inscrit 4 nouvelles pénalités avant que l’Angleterre n’entretienne le suspense grâce à cet essai à la 70e minute de jeu. Mais l’équipe de France ne craque pas et alourdit même le score grâce à cette réalisation de Seguret à quelques minutes du terme de la rencontre. Les Anglais inscriront un dernier essai à la 78e minute, en vain.

Les U20 s’imposent finalement 33 à 25 et décrochent ainsi leur premier titre de champions du monde u20.