Sport
Par Barraud Justine
Publié le 02/02/2023 à 09:00

Basket-Ball : Pas d'exploit du BLMA en Eurocoupe, éliminé en 8èmes de finale

Il leur fallait une victoire avec un écart de 14 points pour se qualifier en quart de finale.

Mission difficile mais pas impossible car dès le début de la rencontre, les joueuses du BLMA ont muselé l’équipe turque du Galatasaray sans qu’elle ne marque un seul point pendant 5 minutes. L’Avantage est donc du côté des Lattoises au 1er quart temps.

Mais le match va vite basculer dès le 2e.. rien ne semble y faire les gazelles n’arrivent plus à faire entrer le ballon dans le cercle.

Au retour de la pause le public y croit pourtant.

L’adresse retrouvée d’Elodie Naigre, la révolte menée par Julie Vanloo, à la 25ème minute tout semble réuni pour réaliser un coup de poker.

Mais à la fin du 3e quart temps, les turques s’envolent au score et maintiennent la BLMA comme au match aller à plus de 10 longueurs.

Les derniers shoots de Kiki Linskens n’y changeront rien

Satisfaction individuelle, la meneuse de jeu Julie Vanloo est élue meilleure joueuse du match. L’équipe du BLMA s’incline 67 à 57 et arrête son aventure européenne en 8ème de finale face à plus forte qu’elle.