Montpellier
Sport
Par Arrigoni Charles
Publié le 14/01/2018 à 17:21

Basket / Coupe de France : Le BLMA s'offre Tarbes et se qualifie pour la demi-finale

C’est une belle performance pour les joueuses du BLMA qui accèdent aux demi-finales de Coupe de France.

Lors de la deuxième journée de championnat, les filles du BLMA avaient battu celles de Tarbes (84-72) au palais des sports de Lattes. Ce dimanche 14 janvier c'était donc une sorte de revanche pour les tarbaises, qui se déplacaient dans l'Hérault pour le quart de finale de coupe de France. Mais dans une rencontre qu'elles ont mené de bout en bout, c'est à nouveau les Lattoises qui l'ont emporté (64-59). Quelques jours après un déplacement très compliqué en Orenburg (Russie) en Euroligue (défaite 100-56), le BLMA se rassure et reste en course pour un trophée qui était l'un de ses objectifs de début de saison.

Dans le dernier carré, le BLMA rejoint Villeneuve d'Ascq, Charleville-Mézières et Bourges qui a battu Toulouse dans la ville rose ce samedi (51-86). Le tirage au sort des demi-finales aura lieu ce vendredi 19 janvier.

Interviewes d'Anael Lardy, capitaine du BLMA et François Gomez, entraîneur de Tarbes.