Toulouse
Sport
Par Alrivie Thibaut
Publié le 06/04/2019 à 16:00

Beach Volley : Placette/Richard, une paire en constante progression qui vise les Jeux olympiques

Lézana Placette, 21 ans, Alexia Richard, 23 ans, représentent l’avenir du beach volley français. Les deux jeunes femmes ont commencé à jouer ensemble, en 2014, dans les catégories juniors. Depuis, elles ne se quittent plus. Entre Alexia, au tempérament fort et Lézana plus calme, la paire se complète parfaitement…

Lézana et Alexia s’entraînent deux à trois fois par jour, du lundi au samedi, au Creps de Toulouse, quand elles ne sont pas en compétition, aux quatre coins du monde. Depuis 2 ans, elles ont intégré le circuit mondial. Elles ont décroché, il y a 3 semaines, une 9e place à Sydney, en battant des équipes mieux classées. En constant progrès, la paire est suivie depuis un an et demi par Lissandro Carvalho, un entraîneur brésilien expérimenté et reconnu au niveau international. L’objectif étant d’amener Lézana et Alexia aux Jeux olympiques. Et pour réaliser ce rêve, il faudra passer par la Continental Cup, aux Pays-Bas, en mai-juin prochain. Un tournoi qualificatif pour les Jeux olympiques de Tokyo, en 2020.