Sport
Par Mallet Patrick
Publié le 05/12/2018 à 21:00

Handball : Nîmes défait par Nantes 25-30

Nîmes, 4ème, 19pts, accueille le leader Nantais, 20 points pour la 19ème journée de Championnat. Une confrontation déjà à l’avantage des Nantais qui sont venus l’emporter en coupe au Parnasse.

Les gardiens ne sont pas à la fête dans cette entame de match, 5-5 au bout de 5 minutes. Après 10 minutes de match, l’Usam prend l’avantage, 9 à 7.

Après avoir été mené de 3 points, Nantes revient à égalité de Nîmois, 12-12 à la 20ème minute. À la mi-temps les score est de parité, 16-16.

Alors que le Nîmes Olympique s’imposait à Caen 1-2, la Green team était dans ce début de 2ème acte dans le dur puisque Nantes prenait l’avantage 18-21 au bout de 39 minutes et 18-22 à la 40e, avec un Dumoulin toujours aussi décisif (11 arrêts sur 29 tirs) Pour un 6-2 à l’avantage des leaders de la Lidl Starligue.

A la 47e minute de jeu, l’écart est significatif, décisif ; 18-26 pour Nantes. On ne voit pas comment la Green team qui n’a marqué que 2 buts en plus de 17 minutes pourrait inverser la tendance.

Même si l'écart se réduit en fin de match, l'Usam n'a pas existé dans ce deuxième acte face au dernier finaliste de la Ligue des champions, et plus que jamais leader de Lidl Starligue.