Sport
Par Thuault-Ney Sarah
Publié le 14/01/2018 à 17:10

Le handibasket, en manque de médiatisation

Le week-end du 13 et 14 janvier se tenait à Saint Orens de Gameville, dans la banlieue toulousaine, un quart de finale de la coupe de France de handibasket. Quatre équipes étaient en compétition : le Toulouse Iron Club, Marseille, Hyères et Corbeil.

Malgré une belle affiche, le handisport manque de médiatisation. Ce week-end le Toulouse Iron Club, qui évolue en Nationale 1, s'est incliné face à Hyères lors du quart de finale de la coupe de France. Le tournoi se poursuivait ce dimanche, Toulouse a affronté Corbeil pour déterminer la 3ème et 4ème place. Un match avec beaucoup d'intensité et de vitesse, que les toulousains ont remporté haut la main. Le handibasket est un véritable spectacle, mais les amateurs de cette discipline regrettent qu'elle ne soit pas plus connue. C'est grâce à des journées de coupe de France comme aujourd'hui, que les joueurs espèrent obtenir un peu plus de reconnaissance. Côté public, il y a avait des novices qui ont apprécié la technique et la  vitesse du jeu