Sport
Par Soula Judith
Publié le 18/07/2019 à 13:52

Le Tour au pied des tours de Bagatelle

C'est l'une des images fortes du Tour de France 2019, le passage de la Grande Boucle dans le quartier populaire de Bagatelle, à Toulouse. "Le Tour au pied des tours", un projet rendu possible grâce à l'investissement de l'association Média Pitchounes, composée de journalistes sportifs en herbe qui ont travaillé à sa réalisation pendant 10 ans.

Entre les animations de la caravane et le passage du peloton, les habitants du quartier ont profité pleinement de ce moment.

La veille au soir, le directeur du Tour de France, Christian Prudhomme, était aux côtés des membres de l'association pour partager un couscous à Bagatelle.

Ce jeudi, les coureurs ont quitté Toulouse direction Bagnères-de-Bigorre pour la première étape de haute montagne de ce Tour 2019. Au programme, deux cols de première catégorie : Peyresourde et la Hourquette d'Ancizan.