Par Kunz Alexis
Publié le 06/05/2018 à 19:55

Ligue 1 : Le TFC craque, le MHSC renoue avec la victoire

La très mauvaise opération du Téfécé !

Les Toulousains s’inclinent à domicile contre Lille, adversaire direct pour le maintien. Ce sont les Lillois qui ouvrent le score avec une talonnade de Nicolas Pepe. Les violets réagissent quelques minutes plus tard grâce à Corentin Jean. Christopher Jullien donne même l’avantage à son équipe juste avant la pause. Mais alors que Toulouse pense avoir fait le plus dur, à 10 minutes de la fin, Yves Bissouma mystifie Alban Lafont d’une superbe frappe et égalise. Deux minutes plus tard, c’est la panique dans la défense du Téfécé. Alban Lafont dose mal sa sortie et Nicolas Pepe s’offre un doublé. Le LOSC s’impose 3 buts à 2 et passe devant Toulouse. Les Toulousains sont 18e et donc barragiste à 2 journées de la fin du championnat.

De son côté le MHSC domine Nantes et met fin à sa série de trois défaites consécutives. Keagan Dolly inscrit le premier but d’un magnifique piqué. Dans un tout autre style, Isaac M'Benza marque un second but. Montpellier s’impose 2-0 mais reste à la huitième place de Ligue 1.