Sport
Par Mallet Patrick
Publié le 20/04/2019 à 22:00

L'USAM domine Ivry (25-20) et conforte sa place européenne

L'USAM domine Ivry en Star Ligue (25-20) et conforte sa place européenne à 5 matches de la fin du Championnat

C’est à 18h00, un samedi, un horaire inhabituel, que les Nîmois (4èmes 30 pts) recevaient les Yvréens (11ème 20 pts) pour la 21ème journée de Star Ligue.

Les nombreux échecs aux tirs voient les joueurs du Val-de-marne prendre 2 buts d’avance (3-5) après 11 mns de jeu.

A la 20ème l’USAM est revenu à la hauteur de leurs adversaires du soir (8-8).

Enfin en ordre de marche les nîmois virent même avec 2 buts d’avance à la 25ème (11-9).

Même si les 20 premières minutes furent difficiles, les locaux terminent ce premier acte beaucoup plus fort et virent en tête avec 3 buts d’avance (14-11) et un virevoltant et opportuniste Julien Rebichon qui marque le dernier but.

En 2ème mi-temps Ivry ne lâche pas et l’écart ne bouge pas, 18-15 à la 40ème.

Mais à la 50ème, alors que les Yvréens étaient toujours au contact, les joueurs craquent et prennent 3 deux minutes d’un bloc et se retrouvent à 4 sur le terrain contre 7 (20-18). Mais l’USAM gâche cette supériorité comme Sanad au tir et c’est même les visiteurs du soir qui reviennent à 1 but (20-19) 53ème.

Mais 3 minutes plus tard .. à la 56ème, l’USAM par Gallego, Gerard et Suty, prend pour la premère fois du match 4 buts d’avance et scène définitivement le suspense sur l’issue de la rencontre qui a tenu 55 longues minutes pour les supporters de la Green Team.

Au final l’USAM s’impose 25-20 et reste 4ème du championnat 1 point devant Chambery 5ème et à 1 petit point derrière Montpellier, 3ème défait le soir même au PSG.

Une victoire très importante en vue de l'europe avant de Jouer consécutivement 3 matches compliqués : déplacement à Nantes, réception de Montpellier et déplacement au PSG.