Sport
Par Thuault-Ney Sarah
Publié le 11/08/2018 à 17:27

Montauban, cap sur Carcassonne après la défaite face au Leinster

Pour son dernier match amical avant la reprise du championnat de Pro D2, l'USMontauban recevait le champion d'Europe en titre, les Irlandais du Leinster. Ils se sont imposés de peu à Sapiac

C'est dans un contexte tendu que les Montalbanais ont reçu les irlandais. En début de semaine, nos confrères du Midi Olympique révélaient que neuf contrats de leurs joueurs n'ont pas été officialisés par la DNACG - le gendarme financier du rugby - pour des raisons financières. Les concernés ont pu participé au match, car il est amical, mais dès la semaine prochaine, début de la reprise de la PROD2, Montauban sera privé de ses joueurs.

Grâce à un stade presque comble (6000 personnes) les Montalbanais, ont réussi à tenir une mi temps face aux géants du Leinster, ils ont ouvert le score grâce à un essai de leur ailier Pierre Klur sur un ballon porté, et au pied de Jérôme bosviel (mi temps 10-6). Mais en seconde période les Irlandais sont montés en puissance inscrivant deux essais coup sur coup. Prenant un peu plus le large sur les Montalbanais 10-18 à la 64' min. Les verts et noirs arrivent à recoller au score à la 80 minutes, après plusieurs tentatives, cyril Guilpin inscrit le dernier essai de la rencontre. Score final 17-18