Sport
Par Mallet Patrick
Publié le 14/04/2018 à 21:00

Nîmes : La Green team accède en finale de Coupe de France !

Ce samedi soir la Green team vient non seulement de remporter un derby, mais vient surtout de remporter une historique demi-finale de Coupe de France face à Montpellier.

Cela faisait 24 ans que les Nîmois n’avaient pas accédé à une finale, et ce soir, ils ont réalisé l’exploit de renverser l’ogre montpelliérain sur le score de 32 à 30.

Une victoire méritée pour une équipe qui n’a cessé de se battre et de prouver à tous les amateurs de handball que tout peut se jouer en 60 minutes et que parfois le cœur et l’envie sont tellement fort que rien ne peut les arrêter. Ce fut un match de très haut niveau et de très grande intensité que nous ont délivré ce soir les petits hommes verts.

À égalité à la mi-temps 16 à 16, les nîmois sont sortis du vestiaire avec une rage de vaincre inégalable et ont réussi à prendre le dessus sur leurs voisins héraultais dès l’entame de la seconde mi-temps. Le coach du MHB, Patrice Canyer, affirme "avoir fait une très bonne mi-temps mais les joueurs montpellierains ont été dominés par les nîmois en seconde période". Il salue la victoire du club.

C’est toute une salle qui s’est levée pour pousser vers cette extraordinaire victoire l’équipe de Julien Rebichon. Ce sont plus de 3500 personnes qui ont rempli le parnasse pour un derby historique. Tout le club donne désormais rendez-vous à ses supporters le samedi 05 mai à l’AccorHôtel Arena de Paris pour une finale face à Paris ou Chambéry puisque l'autre demi-finale se tient ce dimanche 15 avril.