Sport
Par Lapierre Tristan
Publié le 17/03/2018 à 17:24

Pro D2 : Le derby audois fatal à Narbonne

Rarement le derby audois n’avait revêtu pareil enjeu ; Carcassonne, 14e au coup d’envoi, a l’occasion de faire un pas de géant vers le maintien en cas de victoire. Narbonne, lanterne rouge, peut voir ses chances de rester en Pro D2 anéanties en cas de mauvais résultat.

Le RCNM, déterminé ce vendredi 15 mars à vendre chèrement sa peau lors de cette 27e journée, marque dès la 2e minute de jeu. Carcassonne réplique dans la foulée avant de prendre l’avantage. Au terme des 40 premières minutes le score est serré : L’USC mène 24-17 et reste à portée de tir des visiteurs.

Au retour des vestiaires, les Carcassonnais inscrivent rapidement un essai. Ils aplatiront 3 autres fois derrière la ligne d’en-but. Score final : 52-17. Fanny lors de la deuxième mi-temps, les Narbonnais disent adieu à leurs derniers espoirs de maintien.

Depuis qu’il a été limogé par Narbonne, Christian Labit a décroché 9 victoires avec l’USC. Bon dernier à son arrivée, le club fait désormais figure de citadelle imprenable. Pour le RCNM, l’aventure en Pro D2 s’arrêtera à l'issue de la saison.