Par Lapierre Tristan
Publié le 29/04/2018 à 16:24

Pro D2 : L'Usap en finale après sa victoire contre Mont-de-Marsan !

Perpignan sans pitié face à Mont-de-Marsan

Entre l’Usap et le Top 14, il y avait un “Mont-de”, il n’y a désormais plus que Grenoble ! Les sang et or ont fait exploser leur adversaire devant plus de 14 000 spectateurs à Aimé Giral ce dimanche lors des demi-finales de Pro D2. Rapidement menés sur cette pénalité lointaine, les hommes de Christian Lanta ont dû batailler pour revenir. La réaction intervient à la demi-heure de jeu sur ce contre de Brazo qui aplatit dans l’en-but. Un essai transformé par Bousquet qui passe une pénalité avant la pause. 10-3 pour l’USAP à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Perpignanais prennent le pas sur des Montois rapidement réduits à 14. Malafosse se fait exclure pour ce coup sur Chateau. Le troisième ligne se remet vite de ses émotions pour inscrire le deuxième essai du match en faveur de l’Usap. Finalement, les sang et or inscriront 3 essais dont celui-ci par l’intermédiaire d’Acebes. Cette réalisation en bout de ligne de Ratu ne changera rien ! Score final 28-8

Perpignan affrontera donc Grenoble le 6 mai prochain à Toulouse pour une place en Top 14. Un championnat dans lequel les Catalans n’ont plus évolué depuis la saison 2013-2014.