Montpellier
Sport
Par TOURNIER Loic
Publié le 22/01/2023 à 18:00

Rugby - Coupe d'Europe : déjà qualifié en 8e de finale, le MHR arrache le nul face aux London Irish (21-21)

Déjà qualifié en 8e de finale avant le coup d’envoi grâce à des résultats favorables dans d’autres rencontres de la poule la veille, Montpellier avait sorti la grosse formation pour affronter les London Irish, déjà éliminés. Les visiteurs ouvrent le score à la 6e minute avec un essai d’Adam Coleman. Après un ballon porté, le capitaine sort du ruck et vient aplatir en force. Le MHR est dominé dans le premier quart d’heure dans l’impact physique, et peine à créer du jeu. S’ils sont parvenus à mettre la main sur le ballon par la suite, ils se sont heurtés à la défense anglaise et ont multiplié les fautes de main, avant de voir les London Irish marquer un nouvel essai, sur leur deuxième occasion à la 35e minute par Juan Martin Gonzalez Samso. Au retour des vestiaires, les London Irish ont de nouveau la possession et font encore mal à Montpellier, en marquant un 3e essai par l’intermédiaire d’Agustin Creevy, en puissance après un ballon porté, pour mener 21-0 (50e). Le MHR réagit enfin en inscrivant ses premiers points sur un essai de Thomas Darmon (57’). Les joueurs de Phillipe Saint André enchaînent et marquent un deuxième essai sur un gros effort de Vincent Giudicelli (14-21, 69’). Déchaîné Montpellier égalise après un essai transformé de Cobus Reinach (76’). Malgré une ultime offensive de près de 80 mètres, le MHR commet un dernier en avant dans l’en but adverse.