Sport
Par Thuault-Ney Sarah
Publié le 11/05/2019 à 18:37

Rugby Féminin : Une finale 100% occitane entre Toulouse et Montpellier

Trois de nos équipes d'Occitanie étaient en lice pour les demi-finales. Finalement, ce samedi 11 mai, le Stade toulousain s'est imposé face à ses voisines de Blagnac et Le MRC a gagné contre Bayonne pour les demi-finales qui avaient lieu à Auch, dans le Gers.

Les demi-finales de rugby féminin élite se sont déroulées ce samedi 11 mai à Auch au stade Jacques Fouroux. Parmi les quatre clubs finalistes, trois équipes sont de la région Occitanie. La première demi-finale opposait Le Stade toulousain, à leurs voisines du Blagnac Rugby. Après une première mi-temps un peu confuse, les toulousaines, ont rapidement pris le dessus sur les adversaires. Avec cinq essais inscrits, les rouges et noirs gagnent leur ticket pour la finale du championnat Elite. L’an passé les Toulousaines avaient déjà joué la finale, elles se sont "promis de ne pas perdre". Montpellier s’impose face à Bayonne 40 à 12 et se qualifie pour la finale du Top 16 face à Toulouse. Ce fut un match très intense, avec un premier essai inscrit par les Montpelliéraines dès les premières minutes de jeu. Bayonne, profitant de carton de Gaëlle Mignot a réussi a coller au score jusqu’à la mi-temps. Mais en seconde période, les Montpelliéraines ont déroulé leur jeu, et surtout le jeu de son arrière Caroline Boujard auteur de deux essais. Grâce à cette victoire Montpellier rejoint Toulouse en final du TOP16 : un remake de la finale de l’an passé. Le match se jouera à Tarbes le 18 mai.