Par Arrigoni Charles
Publié le 16/02/2019 à 21:10

Victoire de l'Usap à Montpellier : "Ça fait vraiment plaisir"

Ce derby languedocien avait des airs de match de la peur.

Montpellier ne comptait qu'une victoire sur les cinq derniers matches de Top 14, Perpignan cherchait désespérément son premier succès. Et les Catalans vont rentrer bien plus franchement dans cette partie en menant déjà (0-10) à la 6' minute de jeu (pénalité de Selponi, essai de Pujol transformé par Selponi). Et cette domination va se concrétiser tout au long de la rencontre. Le MHR a fait trop d'erreurs pour espérer renverser la tendance.

L'essai de pénalité à la 40' minute ne sera qu'illusoire. Les Montpelliérains n'inscriront pas un seul point en seconde mi-temps et vont laisser les rouges et jaunes s'envoler. Au final, l'USAP s'impose (10-28) et remporte son premier succès de la saison. Un succès qui fait du bien dans les têtes, avant de recevoir Agen et Toulon. Pour Montpellier, c'est la 5e défaite de la saison au GGL Stadium. Les Héraultais restent englué à la 9e place de Top 14.