Sport
Par Thuault-Ney Sarah
Publié le 06/06/2019 à 12:39

Castelnaudary : Vent et pluie se sont invités au triathlon

Du 3 au 8 juin, la ville de Castelnaudary dans l’Aude accueille les Championnats du monde scolaire de triathlon. Plus de 120 compétiteurs, âgés de 16 à 18 ans, de 14 nationalités différentes ont répondu présents à l’invitation.

La compétition se déroule principalement autour du Grand bassin, avec 600m de nage, 15km de vélo et 4km de course à pied. Les garçons ont été les premiers à s'élancer sur le parcours qui s’est complexifié avec des conditions météo extrêmes. Mais cela n’a pas empêché Remy Fernandez, qui participait à son premier triathlon international de finir à la troisième place.

Parmi les compétiteurs, certains courent sous la bannière de leur fédération, d’autres de leur établissement (car ils n’existe pas d’UNSS dans tous les pays). C'est pourquoi, il y a deux classements et deux champions du monde : un scolaire et un sélect.

Les jeunes du lycée de la ville, mais aussi de l’académie de Montpellier, ont été en charge de l’organisation de cette compétition.