Sport
Par Kunz Alexis
Publié le 09/05/2019 à 11:49

Water-polo : La finale du championnat s'éloigne pour Montpellier

Les portes de la finale du championnat de France risquent d'être compliquées à ouvrir pour le Montpellier Water-Polo. Mercredi soir, lors de la demi-finale aller, les Héraultais se sont inclinés chez eux sur le score de 10 à 6 face à Strasbourg.

En première mi-temps les Montpelliérains ont eu du mal à exister face au champion de France en titre, la faute à une défense trop tendre et une attaque souvent mise en échec. A la pause, les Strasbourgeois font déjà un premier écart, 5 buts à 2 en leur faveur. Malgré une entame de deuxième acte du même calibre que le premier, les locaux finissent par se ressaisir. Ils retrouvent leur efficacité aux tirs et font même jeu égal sur la fin de match avec leur adversaire. De quoi finir sur une note d'espoir pour les hommes de Philippe Monville. "En 2012 on a su rattraper 7 buts de retard pour devenir champion de France. Si on fait une meilleure entame de match au retour et que l'on commence à mener de 2 ou 3 buts, pourquoi ne pourraient-ils pas douter?", souligne Geoffrey Laux, l'ailier montpelliérain. Le MWP devra donc montrer un autre visage ce samedi en Alsace pour l'emporter au minimum de 4 buts et retrouver la finale du championnat de France qu'il n'a plus disputé depuis 2015.